> 리뷰

  • 정보를 활용하는 것이 능력이다

    독서를 하는 것만으로도 귀한 일이다 그러나 독서를 하고 그 정보를 활용할 수 있다면 100배의 독서효과를 가지고 올 수 있다.
    지금까지 우리가 그냥 지나쳤던 부분이 이것이다.
    읽은 책을 다시 자신있게 누군가에서 요약하여 핵심을 말해줄 수 있으며 나아가 그 정보를 다른 정보와 융합할 수 있는 것이 능력이라고 할 수 있다.
    소크를 먹고 갑니다 ~~~~~

    밝음과따뜻함 | 2019-08-14 12:21

  • 성공은 쓰레기 통 속에 있다 라는 책을 읽고

    레이 크록이라는 사람은 의지와 끈기가 있는 사나이라는 첫 줄을 보니까 어떤 사람인지 보니까 처음에는 믹서를 파는 판매원에서 맥도날드 형제를 만난 후 순식간에 맥도날드를 가맹점으로 많이 만들고 믹서기도 많이 팔리게 됩니다. 맥끊임없는 도전이 도날드의 순수와 성공의 비결은 순수함이랑 끊임없는 도전이 성공을 이끌었다는 이야기였다. 또 행복과 성공은 어려움을 피하지 않았을 때 일어나는 것이다.
    나도 이제 기말고사가 한 2주 정도 남았는데 나도 레이 크록처럼 순수함과 끊음없는 도전으로 행복의 성공을 맛보고 싶다.

    악동뮤지션 | 2019-06-18 00:11

  • 박지성 읽고

    저는 오늘 박지성 이야기인 \'더 큰 나를 위해 나를 버리다\' 라는 책을 읽었습니다. 원북을 보면서 박지성이 더 큰 나를 위해 나를 버린다는 말에 감동을 받았습니다.
    저는 박지성은 평발에 왜소한 체격임에도 불구하고 열심히 훈련해서 뛰어다녔고, 고액의 연봉을 포기하고 축구를 위해 PSV를 택한 것에 더욱 감동받았습니다.
    저도 이런 박지성을 본받아 축구를 좋아해도 장애가 있어서 일반 사람과 함께 뛰지 못하는 장벽을 뛰어넘고 축구 잘하는 사람이 되고 싶습니다.

    악동뮤지션 | 2019-06-04 22:29

  • 정약용 읽기

    저는 오늘 정약용의 목민심서라는 원페이지북을 읽기 전에 정약용이 조선후기 실학자라는 것을 알고 있었다. 또한 정약용이 만든 거중기 덕분에 수원 화성제작은 빨리 끝날 수 있었음을 알고 있었다. 책을 읽으면서 새로 알게 된 것은 저는 정약용이 아픔을 겪은 것은 어느 정도 이해하고, 정약용은 백성을 도와주었고 모든 고통을 극복하고 자신의 창작에 몰두하였다는 생각에 저도 정약용을 본받고 싶어졌다.

    악동뮤지션 | 2019-05-25 22:05

  • 공부법을 읽고

    저는 오늘은 어떻게 하면 공부를 잘할 수 있을까에 대한 원북을 읽었습니다.
    공부를 잘하기 위해서는 다양한 분야와 친해지며 공부하고, 수준에 맞는 책을 읽고, 스스로 공부하는 방법을 찾아 실천해야 함을 배웠습니다. 그동안 저는 그동안 공부를 인강에만 의지하고 지내다 보니 시험이 다가오면 벼락치기하기 일쑤였고 성적도 또 안 좋았지만 앞으로는 벼락치기가 아닌 틈틈이 공부해서 원하는 꿈을 이루어내도록 노력하겠습니다.

    악동뮤지션 | 2019-05-14 22:13

  • 메모 노트 읽고

    저는 오늘 중간고사 시험을 마친 중2입니다.
    오늘 저는 시험을 마치고 이제서야 메모의 정의에 대해 알게 되었다.
    또 주어진 시간인 두 달 동안 나는 앞으로 기말고사를 준비하기 위한 공부를 시작해야 하지만 가장 중요한 메모법을 잊지는 말아야겠다.
    또한 요점정리 노트를 만들어서 다음 기말고사는 제시한 방법인 기호,약어를 사용하여 시험공부를 해서 중간 고사보다 더 좋은 성적을 내보도록 노력해야겠다.

    악동뮤지션 | 2019-04-30 22:21

  • 재미있는 스피치

    오늘 저는 대화의 특징인 스피치에 대해서 공부를 했습니다. 스피치는 다양한 종류가 있다는것과 어떻게 발음해야 하는지도 알게 되었습니다. 그리고 스피치와 관련된 게임도 있다는 사실도 알게 되었습니다. 나도 스피치를 연습할 때 많은 도움이 되면 좋겠습니다. 그렇게 하기 위해서는 유튜브 영상 찍기 전에 연습하는 시간을 가지겠습니다

    악동뮤지션 | 2019-04-09 22:22

  • 책을 읽고

    오늘 오랜만에 원북을 하나 읽는다.
    오늘은 존 헌즈만이 쓴 책인 원칙으로 승부하라 라는 책을 읽었다.
    나는 이 책을 읽으면서 느낀 점은 도덕적 원칙으로 승부하라는 내용이 처음에는 비록 이해가 안 갔지만 나중에는 양심, 리더십, 거짓말,정직 등등 도덕적 키워드가 나와서 이해가 갔고, 평소에 내가 하는 행동에 대해서 다시 한 번 되돌아보는 시간을 가졌다.

    악동뮤지션 | 2019-04-02 22:32

  • 아침의 눈 공부법을 읽고

    저는 오늘 \'아침의 눈 공부법\'이라는 원북을 읽었습니다. 이 책은 저에게 아침에 공부하라는 책인줄 알았는데 읽어 보니 공무원 시험에 대한 이야기였습니다. 그리고 중간에 정답과 해설 이야기를 딱 듣는 순간 답지 베끼라고 하는 줄 알았는데 그게 아니구나 생각하고 안도했습니다. 답지를 이용해 기본서로 만들어 공부하라고 지도를 해 주시니 저도 갑자기 해설을 보며 공부를 하고 싶어졌어요. 이제 곧 중학교 2학년이 되어 중간고사랑 기말고사에 매달려야 합니다. 저는 \'아침의 눈 공부법\' 이라는 원북을 읽고 남들이 가지 않더라도 내가 원하는 길을 가보고 싶어졌어요.

    악동뮤지션 | 2019-02-26 22:37

  • 도덕적 삶을 읽고

    저는 오늘 \'도덕적 삶이란 무엇일까\'를 읽었습니다.
    저자가 알려주는 도덕적 문제인 낙태, 사형 등등 여러 문제에 대해 읽었습니다. 그 중에 가장 위험한 것이 낙태라고 생각했습니다. 이제 곧 태어날 새로운 생명을 죽이는 것과 같기 때문에 낙태를 금지해야 한다고 생각합니다.
    그리고 저는 윤리는 도덕적 규범이라고 생각합니다. 양심은 윤리에 기초한 사람의 마음상태라서 저도 무슨 잘못을 하고 감춰버린 적이 있었는데 곧 양심의 가책이 느꼈습니다.
    도덕적 혼란 시대를 이해함으로써 더 혼란해지지 않도록 올바른 윤리를 키워 나가도록 노력할 것입니다.

    악동뮤지션 | 2019-02-19 22:00

  • 14살의 인생멘토를 읽고

    14살의 인생멘토를 보고 저는 많은 것을 느꼈습니다. 지난 1월의 목표인 \'자유\'에 이어서 2월 목표설정시 16강전에서 우승한 \'양심\'에 대한 원북을 읽으면서 많은 것을 배웠습니다.
    사회적 명성과 부를 이룬 사람보다 내면적 가치를 실천한 사람이 더 많다는 것을 알게 되었습니다. 그 동안 몰랐었는데 편안한 삶을 거부하고 위험한 길을 간 위인들이 있다는 것에 감동을 받았습니다. 진실을 찾아내기 위해서 많은 것을 부어낸 가장 대표적인 인물이었던 장준하라는 사람에게 감동을 먹었습니다. 그래서 저는 앞으로 내면적으로 살아가야겠다는 생각을 하게 되었습니다.

    악동뮤지션 | 2019-02-01 22:19

  • 행동하지 못하는 사람의 심리학을 읽고

    이 원북을 읽고 소감을 말합니다.
    나는 이 원북을 읽고 자유에 대해서 조금 더 생각하게 되었습니다.
    자유로운 사람은 먼저 행동에 옮기고 스스로 자신을 깨고 있는 그대로를 두려워하지 않고
    당당히 살아간다는 점을 알게 되었습니다.
    행동은 자기의 새로운 창조를 열게 해주는 길이라고 생각하였습니다
    이 원북은 내가 자유에 대해서 다시 한 번 생각하는 계기가 되었습니다.

    악동뮤지션 | 2019-01-25 21:41

  • 철학이야기 리딩후기

    오늘 모처럼 원페이지북으로 철학에 대한 책을 폈다. 정말 재미있었다. 이 내용을 보면서 가족의 소중함과 철학이 사고력을 키운다는 것을 알았다. 다양하고 많은 내용을 한 페이지로 볼 수가 있어서 흥미로웠다. 이 원북을 보며 내가 알게된 것은 철학은 누워서 떡 먹기만큼 이해하기 쉽다는 것이다. 또한 철학은 생각하는 힘이라는 것을 알게 되었다.
    이 책을 보면서 저는 철학은 어려운 줄만 알았는데 쉽게 이해하고 쉽게 재미있게 읽었다.

    악동뮤지션 | 2019-01-18 21:46

  • First Try

    This website is very useful and helpful. Thank you !

    kcwonderl | 2018-01-19 21:21

  • 독서 중요성과 방법 제시

    인생의 큰 전환점이라 본다.

    자인 | 2017-05-14 11:55

  • 원시인이 되자

    뇌가 육체를 병들게 한다.
    근로의 대가로 돈 받아 맛있는 음식을 먹고 있다.
    그 음식이 체내에서 질병을 일으킨다는 내용에 큰 쇼크를 받는다.

    자인 | 2017-05-14 11:45

  • 뇌내혁명 방법

    저자는 뇌내혁명을 통해 텔로미어세포를 보호하여 장수할 수 있다고 말한다.

    저자가 말하는 뇌내혁명은 뇌속 베타엔돌핀을 분비시켜 활성산소배출을 막는 것을 말한다.
    이 뇌내혁명의 방법으로 저자는 마음의 평안을 강조하고 있다. 기존 연구를 통해 피곤하지 않을것, 적절한 잠을 잘 것, 절제된 식사를 할 것, 화를 내지 말 것, 두뇌를 계속 쓸 것, 적절한 운등을 할 것이라는 원칙을 제시했지만, 마음의 평안이 이 모든 것들에게 큰 영향을 미침을 강조하고 있다.

    저자는 부정적 생각을 줄이고 항상 긍정적인 사고를 함으로서 마음의 평안을 유지하고 이를 통해 베타엔돌핀을 분비시켜 텔로미어세포를 보호하여 건강과 장수를 누리라고 말하고 있다.

    Haeram | 2017-05-10 14:33

  • 공부는 무엇?

    호기심, 인내심. 집중력, 다양성은 어려운 문제를 만나도 공부를 잘 할 수 있는 방법이 된다.

    금채 | 2017-04-21 07:31

  • 행복 관리자

    내가 스스로 셀프 힐링을 해서 행복관리자가 되는 것
    소금, 물, 색깔, 언어로 몸과 에너지를 정화한다는 것에 대해 더 깊이 알고 싶어집니다.^^

    금채 | 2017-04-15 10:40

  • 건강 하려면 마음의 평화를 찾아라

    모든 병의 원인은 스트레스가 원인 인듯 합니다. 마음의 평화를 위해 긍적적인 생각과 매일 거울 보면서 1분씩 소리내어 웃어야겠습니다

    열정 | 2017-04-13 14:17

  • 2016년 한국은 정치 학습효과를 경험했다

    80넘으신 부모님과 40~50대 형제들과 10~20대 조카들이
    2017년 설날 오후 한자리 모여 앉아 정치이야기를 나눴다.
    의견은 같기도 하고 다르기도 하다. 공론화 자체가 반가운 일~

    우리는 그 동안 모두가 지는 정치게임을 많이 봐왔다.
    이제는 패자가 없는, 모두가 이기는 승부전략을 가진 정치가를 원한다.

    일상과 지역에서 자기 생의 주인의식을 가진 개인들이
    다른 사람의 생을 존중하며 합리적인 변화를 이끌어 낼 것에 동의한다.

    treeof6 | 2017-01-29 16:24

  • 잘했어, 내가 알잖니~ 괜찮아, 이제 시작이야~

    (요약)
    내면의 목소리에 귀를 기울여
    솔직한 자기고백을 통해
    있는 그대로의 나를 사랑하기

    (소감)
    있는 그대로는 진짜 시작하는 지점이다.
    세대간에 대물림되는 사슬을 끊는 출발이다.
    원치 않는 습관과 문화에 영향을 받는다면
    \'나\'라는 대상을 따뜻하게 객관화 해보자~

    treeof6 | 2017-01-27 01:08

  • 혼밥 혼술은 생각하는 인간의 본능이 찾아낸 트랜드~

    철학자 김선희는 과학기술시대의 인간정체성에 대해 고민한다.
    심리철학과 과학기술철학 그리고 몸까지 아우르는 저자의 관심주제가 흥미롭다

    기술발전의 기반은 미래불안이 아니라 상호신뢰여야 할 것이다.
    인문학은 이를 위해 무엇을 해야할까 저자는 묻고 제시한다.

    1. 공공선의 공론화
    2. 합의하는 시민의식
    3. 사유하는 언어
    4. 참여하는 정치

    생각하는 인간정체성의 복원을 위해 이미지보다
    언어를 통한 시민교육이 중요하다는 의견에 공감되었다.
    잉여와 결핍의 시대에 자신의 사고력으로 자유롭게 생각할 틈이 없다.

    혼밥혼술이 트랜드인 이유는 친구나 가족이 없어서가 아니라
    사유하고 싶은 인간의 본능이 시공간의 틈을 만들어낸 게 아닐까

    treeof6 | 2017-01-19 22:16

  • 내 이름은 욤비

    정말 흑인들의 생활들을 잘 보여주는 것 같습니다

    Peter | 2016-12-05 10:27

  • 나 창혁이다

    아이디를 잃어 버렸어요 ㅠㅠ

    똑똑한녀석 | 2016-10-03 19:46

  • 안중국의사의 애국심

    안중근 의사 의 애국심에 감동을 하였다^^

    신창혁 | 2016-09-03 19:22

  • 배려

    이 책은 감명 깊었다

    신창혁 | 2016-09-03 18:21

  • 진정한 부자

    나는 이 책을 읽고 생각을하였다... 신문이나 뉴스에서는 우리나라 부자 대부분이 기부 남을 위해 투자 하는 일 이 거의 없다고한다 어쩔때 기부 할때가 있으면 양심에 질려서 일겄이다 그런데 정반대로 워런버핏은 남을 위에 전재상에 절반이상을 기부 하시다니 정말존경스 럽다 워런버핏뿐만 아니라 미국이나 세계 부자들은 적극적으로 기부 한다.... 우리나라 부자들은 이런 모습을 보며 본받아랴 할겄이다

    신창혁 | 2016-09-03 18:19

  • 그렇구나

    이 책을 통해서 독도의 몰랐던 사실을 알게 되었다.^^

    신창혁 | 2016-09-03 18:12

  • 이제 잠에서 깨어나자,

    인공지능시대가 눈앞에 서 있다.
    생각을 바꾸고 바로 실천해야 저출산, 고령화사회를 행복하게 살수 있다.
    유대인이 뛰어나다 감탄하지 말자.
    우리에겐 더 합리적인 트리키교육이 있기 때문이다.
    인터넷에 \'원페이지북\'을 검색하기^

    자인 | 2016-08-10 16:33


 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]